2021-11-03 寒い日 だから、熱い トン汁 を 欲して 『 海鮮 五色丼 』 ! 「 鮪 - 赤身 」 「 鰤 」 「 海老 」 「 とびこ *1 」 「 シラス 」 「 鮪 - 中トロ 」「 鮪 - 中落 」 「 蛸 」「 帆立 」 「 鯖 」 ふわとろ ロース かつ丼 水曜日の 13:00 過ぎなのに、 次から次へと客が来る。満席のため、諦めて帰る客まで出る始末。 二杯目をお替りしたら 「あれ?」大根の煮具合が違う!。 (煮切れてない!、煮崩れてない!)『熱い!』ってことは、 『美味しい』って要素のひとつなのさ!。 *1: トビウオ の 卵 の 塩漬 …… ?