味噌汁は、白味噌 の こってり濃厚トン汁、
これが 京風 か?。
はっきりいって、関東人の σ(^_^) にとっては、
なかなか凄い口当たりと味です。
こっ、これは、
お代わり防止対策
かぁ~~~!?。
『 名代 かつくら 』、再戦 である。
かつて、神田神保町にあった 某村 ではないけれど、
胡麻を擦ります。
料理が出て来るまでに結構時間があるので、
うっかりすると、徹底的に
とことん擦ってしまうのですが、
σ(^_^) 的には、軽く擦る程度がいいようです。
そこに、辛子多めに、個人のお好みで、
「 とんかつソース 」 と 「 濃い口ソース 」 をブレンド。
その比率なんて、気分ですよ、気分!。
出てきたのは、白味噌トン汁と、麦御飯 …… 。
なんだって、不健康なとんかつを喰おうをいうのに、
「 ヘルシー な 麦ごはん *1 」 なんか食べなくちゃならないんだ。
というわけで、お代わりは、「白米」を頼む。
…… んだんだが、
ほんとに、これ、『 銀飯 』 か ?。
あまりの脱力に、画像を撮る気力を失う。