それこそ、偉くなったら、
思いっきり好きなだけいろいろ頼んでやるぞーって、思いでね。
御飯にマカロニサラダ、キャベツに、冷奴にお新香。
トン汁 が 丼 に、御飯がお皿に、って、独自のスタイルで。
ロースとんかつ定食が、( 当時 で 500円 ) でね。
通いましたね~~。
通い詰めましたねぇ~~。
そのころ、もう、忙しくて、
それでも、どうにか閉店時刻ぎりぎりに駆け込んで ( 笑 ) 。
同じような客が多かったようで、
ときどき、
「 『 トン汁 』 ( が ) 、無くなっちまったから、
カツライスになっちまうけど、いいかい ? 」
って、質かれる事があってね。
もちろん、こちとら、空腹だから否応なしでしたけど。
そ~ゆ~経験を繰り返してみると、
一杯づつ作ってくれるトン汁が
愛おしくてねぇ~~、
美味しくてねぇ~~。
この店の ” とんかつ ” なんて、
豚肉に衣を付けて揚げてある単なるとんかつなんですが、
これが揚げたてて しかも空腹だと、もうホントに旨くてねぇ~~。
今は、どうにか会社人になれて、給料もらってるんですけど、
あの空腹で、あのとんかつ食べたときの涙が出るくらいの幸せっ!、
あ~ゆ~幸せには、なかなか巡り会いませんね~~。
2019.03.26 インタビュー