I love the Smell of Napalm in the Morning.

 



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生ビールっ!

いつもなら、
 『 刺身 盛合 - ちょこっと盛 』 を
  頼むのだが、

今日は、何故か、
 異様 に 本鮪 が 食べたくて、

「 『 本鮪 づくし 』!、


 それに、いつもの
  『 刺身 盛合 - ちょこっと盛 』 を、

  今日は、白身 中心 で ……
   …… お願い出来ますか …… 。」

本鮪づくし


…… で、『 生本鮪 』 !。


赤身 と 中トロ(?)。


覚悟していたが、
これが …… 、美味い!!。
しかも、一切れのこの量!。
『 暴力的!』。


もう、 第501重戦車大隊 の 強襲突破 の 如し!。


My Dear STEPHANIE


*1

刺身 ちょっと盛
おつまみ ポテサラ


こ、これが …… ポテサラかっ?。

まるで、どこかの近代主義芸術 …… 。

そして、一口、食べてみて、
  …… これは、ポテサラ ぢゃない …… 。


ポテサラ に オリーブオイル と 揚げ玉ネギをトッピング?。

牡蠣揚げ
あご出汁 おでん

こんにゃく、大根、紅生姜、厚揚げ(?)



日本酒三撰


いつもの通り、御任せで、
 今日のお薦めを!。

  01  自然郷 BIO 特別純米 中取り
  02  産土 Ubusuna 山田錦 2022 生酒
  03  土佐 しらぎく 純米吟醸
栃尾

以前は、ネギがこれでもかっっと、盛られていたような記憶が」もあるし、
シラスが盛られていたような記憶みあるもある。

今回、」

ネギが盛られてないっ p(@O@)qと、
と、思ったら、
中に、玉ネギ?が入れられている。

栃尾揚げに、玉ネギを詰めて、焼いた?。








「 づくし 」 vs 「 ずくめ 」

「 づくし 」

「 ( 昔、教育上の目的などで ) 同類 に 属する物を なるべく多く列挙 したもの 」。

「 国 づくし 」「 花 づくし 」 など、一覧で示したもの。


「 ずくめ 」


「 それ以外 の 状態 が そこには見られないこと 」。

「 黒 ずくめ 」 「 いいこと ずくめ 」 などのように使われる。


*1:

 
 なんで、曲線美の出ない貝殻が受けたのかは。だし、撮影者も、そんないいモノが撮れているとはわからず、かなりの望遠で撮影されており。写真集編集時に、思いっ切り引き延ばしたそうである。