. |
. |
作り方
- 油をしいた鍋または底の深いフライパンで豚肉を軽く焼き目が付くまで焼く
- 酒・みりん・醤油をすべて同量豚肉がひたひたになるまで入れる
- 大きめに切った野菜類を入れる(洗えば皮は剥かなくても良いと思います)
- ざらめ・はちみつを入れ、あくを取りながら中火で20分煮込む
- 肉を回転させ弱火でさらに30分煮込み、時間が経ったら火を止めて自然に冷えれば完成
. |
. |
作り方
- 油をしいた鍋または底の深いフライパンで豚肉を軽く焼き目が付くまで焼く
- 酒・みりん・醤油をすべて同量豚肉がひたひたになるまで入れる
- 大きめに切った野菜類を入れる(洗えば皮は剥かなくても良いと思います)
- ざらめ・はちみつを入れ、あくを取りながら中火で20分煮込む
- 肉を回転させ弱火でさらに30分煮込み、時間が経ったら火を止めて自然に冷えれば完成
味付け卵
材料
- 卵 1個
- チャーシューダレ 適量
- 塩 適量
作り方
- 沸騰したお湯に塩を少し入れ、冷蔵庫から出したての卵を入れ7分茹でる
- 時間が経ったらすぐに取り出して冷水に晒し殻をむく
- チャーシューダレに5時間漬けて完成
. |