. |
ラーメンライス食法その一。
まずラーメンの汁をひとすすり。ついで麺をひとすすり。
麺を口に入れたまま、
飯をガバッと大きく一口。
麺と飯を一緒に咀嚼する。
これがラーメンライスの醍醐味
ラーメンライス食法その二。
汁をひとすすり。
素早くラーメンの上の海苔をすくい取って、
飯にまいて口に入れる。
同時に麺をすすりこむ。
海苔と麺と飯。
この三者混合の味の豊かさを味わう」
ラーメンライス食法その三。
メンマをおかずに御飯を食べる。歯ざわりを楽しんだところで
麺をすすりこむ。
そして汁を大きくひとすすり 」
ラーメンライス食法極意。
要するにガツガツズルズルやるべし !