業務スタイル が 迷走すると、たいてい は 閉店 へ と 進む …… のだが ……
松屋 が 経営する飲食店には、
業種というか、食種が幾つかあって、
その店舗の一部で 『
ということで、通勤定期の範囲内に、そ~ゆ~店舗を見つけ、
昼食に行ってみた。
目的は、御飯おかわり無料ではなく、みそ汁おかわり無料である。
ごはん 種 | 「 小盛 」 | 「 並盛 」 | 「 大盛 」 | 「 特盛 」 |
量 | ( 130 g ) | ( 200 g ) | ( 350 g ) | ( 430 g ) |
従来 | + 60 円 | + 100 円 | ||
Step 01 | + 0 円 | + 0 円 | ||
Step 02 | セルフ | サービス |
…… んが、しまった …… 。
入店時、自動券売機で、『 大盛 ( +0 円 ) 』『 トン汁 』 を頼んでしまった p^^; 。
なので …… 、飲み干してしまったトン汁椀を片手に店内を彷徨う。
…… が、『おかわりサービススポット『』が、ないっ!。
…… のを、確認して、
受け渡し窓口の店員に、「みそ汁」お替り!を頼むと、