生姜焼定食 御飯大盛


今日の御飯の大盛ぶりはひときわ見事で。


うっかりして、出されたときのそのままの配置で撮ってしまいました。
そのため、右手前が空いてしまいました。
ここに、画像には写っていない生玉子か味噌汁を置いて、
その手前にワンポイントで割箸を置くべきでしたね。
というわけで、別画像の味噌汁を合成。
やっぱり、画像が引き締まりますね。


丼に文字通り豪快に山盛られたやや硬め *1 の熱々御飯の真ん中に穴を開けて
生玉子を落とし込み、御飯で塞いで後の楽しみ。


そこに生姜焼きのタレをつつ食べ始めます。
やっぱり、生姜焼きには千切りキャベツだよねぇ〜〜。



  マヨネーズとタレがまざったのもこれまた行けます。


  というわけで、完食 (-人-)。
  ← あいかわらず、σ(-_-)ながら見事な食べっぷりです。

*1:「かたい」の場合、どのようにその漢字を使い分けたらいいのだろうか?。
その使い分けは次のようになっているようである。
 固い : 「ゆるい」の反対語。
 堅い : 「もろい」の反対語。
 硬い : 「やわらかい」の反対語。
そうすると、この場合の「かたい」の反対は「やわらかい」なので、
この場合は「硬い」を用ればいいらしいとなる。