『 オイル・サーディン 』 を、
フライパン で 焼いて。
丼 に 飯 を盛って、
ネギ と ミョウガ を散らして
焼いた鰯を載せます。
さらに、お茶 か 出汁 か、
煮えたぎった お湯 を 掛けて 食べたくなります。
何故、日本では、
「 鰯油漬缶 」が無かったのは何故だろう?。
もしくは、 σ(^_^) の育った環境には無かった。
学生時代は、貧乏で。
貧乏だから、お金で解決できず、
手間と時間を掛けて解決するしかなく、
つまりは、どんどん睡眠時間が削られていった。
バイトしようものなら、体力が削られ、記憶力も無くなり(笑)、
翌日、試験があるのもすっかり忘れてしまって、
危うく、留年しかけました。
しかし、いっぽうの店側も、
「 お前は、ウチの店を潰す気か! 」
は、名言だと思う(笑)。
一番の問題は、
わあしには、何故、そう言われたかが
わからなかった …… ということで。